目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_P1060606 

正如前面幾篇文章所述,奔郎這次來花蓮吃美食,刻意避開那些網路上翻到翻了好幾輪還在報導的美食店;取而代之的是由在地人介紹,一些屬於在地人的想吃及美食!!今天中午,在奔波了許多地方之後,就來這間在地人介紹必吃的粥鋪!!

這間座落於花蓮舊火車站前的百年檜木老屋,陳記狀元粥舖在此經營已歷數十年寒暑;本來以為她只有單單賣粥,沒想到他所販賣的東西還很多,除了粥之外,還有一些港式小點,及各式小菜,其實很像宜蘭羅東的菜根香~~

本來是很想以粥當主打,但看到港式點心就軟腳的我,粥也只能在一旁當作配角了!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 nEO_IMG_IMG_3910 

林田山林場,將近在距今5年前,我曾在鐵道旅遊這本書上看過這個地方,那時就一直很嚮往來這;但因為位處鳳林站,並非電氣化區間,所以班次較少,也使得我很懶得再特別騎車到這來

一直到前年騎車環島,那時就心想一定要特別繞進來這裡,也確實在我的環島旅程中,將這並非鐵路沿線邊的景點,特別納入!!

在時隔一年後,帶著我的單眼及吉妮,正式的踏入這裡,也特別仔細地端詳每個角落,拍下每一張我取的鏡頭!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()