目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_IMG_3806

誠如本郎前言,這次來花蓮,並不想吃常常聽人說的美食,而是想找一些比較稀有的美食;第一站,就介紹來這間極富個人特色的傑米料理!!

當初在網路上就曾耳聞這間料理的老闆很有個性,看他入口處看板上所寫的,也可以知道老闆確實不好惹@@~所以來這間吃得時候,內心就顯得戰戰兢兢,深怕一個不小心會踩到老闆的地雷,然後被削一頓

但事實上,我沒踩到地雷!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_3780

就在松園別館山腳下,有一個很可愛的小社區,叫做民生社區;裡面有一群日式建築宿舍群,其中有一間已經修復的是將軍府,其餘的則是指定為古蹟,準備做未來的修復作業!!

以下是擷取自http://www.hl-minsheng.org.tw/02_conduct/culture01.html

從甲午戰爭後割台(1895)到台灣光復(1945),台灣成為大日本帝國領土,歷時五十年。日本領有台灣以後,為了鞏固台灣的統治、調節日本過剩人口、未來往熱帶地區發展預作準備,以及國防上、同化上等目的,日本政府擬定移民政策,在台灣進行移民事業。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_3707

花蓮的松園別館,可說是花蓮的老牌老字號古蹟,而他的再利用模式,也一直都是全國的指標之一!!

這間的基本資料在網路上都可找到一大串!!基本的介紹如下:

松園別館約建於1942-1943年,為日軍「兵事部」辦公室,與附近的「放送局」(現中廣公司花蓮台)、「海岸電台」(現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片,為當時美崙山重要建築。此園在日治時期曾是高級軍官休憩所,傳言日本神風特攻隊出征時也會在此接受天皇賞賜的「御前酒」,增添許多想像空間。松園位於花蓮美崙山右側,背著中央山脈,面向太平洋,除了建築物令人印象深刻外,最明顯的就是60 餘株大片的松林,像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、寧靜的天空形成浪漫風情。這裡除松樹之外,尚有許多原生植物漫生,像血桐、蕨類、芒草、榕屬植物等;其中榕屬植物的纏勒現象最特殊,各種大小葉雀榕穿過水泥牆, 伸入建築物內繼續蔓延。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_P1060141

這次來花蓮,鎖定的美食除了小吃之外,還加上了幾間餐館!!所以現在先來瞧瞧我們的小吃之旅!!

花蓮有名的扁食就是液香扁食,如果你仔細研究,你會發現其實還有好幾間扁食店都是從液香分支出去的;反正現在這個社會,只要賣得有些名氣了t;常常開始就會有甚麼姑姑嬸嬸叔叔阿姨的出來開店~~

但是,我要告訴你的就是,其實我個人認為,花蓮的扁食,液香我不覺得是最好吃的,因為說實在,我覺得他的內餡有些太過於躁口,也就是吃起來不順~~當然,你如果沒吃過,可以試試,但至少我下次不會再來吃液香,我會去的是我下一篇會介紹的扁食店!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1060155

這次來花蓮玩個4天,Jeany找到的是這間名叫白色棉花糖的民宿!!

基本上民宿我個人覺得都大同小異,甚麼樣的價位就會呈現甚麼樣的品質,所以也不必太在意那幾百塊的價差,重點是要住的舒服開心就好!!

白色棉花糖我覺得幾個不錯的地方是,他距離火車站近,而且是在一個社區裡面,在同個社區裡還有其他幾間民宿,所以好處是俺上很安靜,不會有車輛的吵雜聲;另一點是,民宿的主人還會去車站接送,而且同時提供租機車的服務(因為是老闆娘負責民宿,老闆負責出租機車),所以機車的品質都很好,價錢也很好談!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()