目前日期文章:201205 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

nEO_IMG_IMG_3416

半年前環島,當最後一天由花蓮回宜蘭時,走著濱海自行車道,來到這個至高點,看著整個七星潭的月牙灣,心想:台灣也有這麼美的地方啊!!

當時的我立志,下次一定要帶著我的單眼,把這美麗的景象拍下來!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

nEO_IMG_IMG_3364

花蓮酒廠在1988年結束舊廠業務將廠房遷至新廠,隨著酒廠遷廠也結束舊花蓮酒廠六十餘年的製酒歷史。舊花蓮酒廠原址,除配銷所繼續使用外,其餘土地閒置十多年後,目前由文建會規畫為花蓮創意文化園區,就像台北的華山跟台中的復興酒廠一樣,都是由過去的酒廠在

廢除停役後,改造成為文化創意園區,除了開放的空間可供民眾漫遊其中之外,同時也擔負各項展覽及表演的任務!!

雖說目前花蓮文創園區尚未啟用,但根據華山及台中園區的經驗,絕對可以預見他未來璀璨的一面!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_3349

許久之前,就耳聞花蓮有一間慶修院,是一幢相當道地的日式古建築,因此就一直想要來此看看,趁著這次來花蓮騎鐵馬,就特地來這一探究竟!!

進入慶修院,映入眼簾就是令人內心瞬間感覺相當平靜及舒服的日式庭院及建築,來此探訪的旅人,也都很有默契地放慢腳步跟降低音調,深怕自己的一些聲響,打破在這令人安逸的寧靜,進而影響到其他的旅人!!

除了一幢主要日式木造建築外,還有一間改建為輕食及販賣禮品的小屋,另外則有2道簷廊,旗下則擺設了來此參訪的重點88尊神像,除此之外,日式神社必有的一些基本設施他也都具備,如手水舍等等!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()