目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_IMG_3021

921大地震那天,我剛好準備入睡,結果地震一來,整棟宿舍的同學都破蛹而出,紛紛奔走避難,當年我22歲,剛好在斗六~~

事隔多年,聽到在災情最嚴重的霧峰就地將一間國小改建為地震教育中心,所以就事不宜遲的,隔了好幾年才來看~~

我覺得這裡算是國內少數幾間很有深度的一個博物館,尤其是念土木的,學校老師應該把這裡當作一個參觀的重點,因為其實在這裡可以看到且得到許多有關地震工程學,地質學,結構學,大地工程學及鋼筋混泥土學很多基本且很重要的觀念,加上輔以現場的展示方式及現地的破壞的狀況

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_2894

就在一滴水旁的是成名已久的滬尾礮臺

以下摘錄自:http://www.tshs.ntpc.gov.tw/content/travel/monuments_main.aspx?sn=10&sn2=21

滬尾礮臺現址位於新北市淡水區中正路一段6巷34號。位於五虎崗的第一崗,視野良好,可遠眺淡水河口及關渡大橋,四周景觀盡收眼底,可惜今為樹木所遮。礮臺西側為淡水忠烈祠,東側為臺灣高爾夫球場,北側為財團法人中央廣播電台,現定為國定古蹟。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

nEO_IMG_IMG_2850

位在淡水的一滴水紀念館,是在很久以前無意間知道有這個地方,但也是在很久以後,才真正來這瞧一瞧~~

基本上它就位在滬尾砲台旁,以前來滬尾砲台的時候,現在一滴水的位置還是一片荒草,不過在整理過後,整個一滴水園區已經變身成一個可以散步漫遊的好地方~~我想國家真的是有在進步!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nEO_IMG_IMG_2816

當家裡有個小朋友時,最頭痛的就是該帶他們去哪玩~~晴天還好,雨天的話真不知道該去哪?

在家看電視他們又不要,逛街看電影也不是他們的菜,去書店看書,那更是天方夜譚~~所以我必須在平日就先準備好雨天備案,以避免不時之需!!

除了京華城的Baby Boss,這次找到一個還不錯的地方,就在台北青年育樂中心Y17三樓的親子館,裡面都是一堆給小朋友玩的設施,很安全也很乾淨,所需費用也尚可接受,另外除了遊樂設施外,他還會有說故事時間,這是我覺得很不錯的!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_2772

今年的母親節特餐,決定選來新月日本料理辦!!基本上這間也是在網路上看到有一致好評所以選擇的~~不過這間店並沒有很明顯的大門口,必須花點心思去尋找喔!!

今天所選擇的餐點就是午間套餐,1100大洋一客~~

吃完後的心得就是,食材很新鮮,而且都會有一些很特別的料理,算是物有所值的一間餐廳,下次要來試試晚間套餐,不過一客就要從1500起跳喔!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()