目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_IMG_1244.jpg

5到8月份,苗栗縣政府在每個週末都在舊山線有以CK124掛帥的舊山線鐵道文化季之旅,在過去一直想要來拍舊山線,尤其是有蒸氣火車走行的鏡頭!!這次終於被我等到了~~

我想可能是因為不是第一週,所以來拍車的同好也不多,但基本上還是遇到幾個車友,尤其是在下午遇到一個住台中愛騎自行車的好爸爸,跟我介紹好幾個私密景點!!我想在活動結束前,一定要來去再拍一下的!!

一大早先來拍勝興站,早來果然是有好處,沒有人聲鼎沸,車也好停!!果然是早起的鳥兒有蟲吃!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_1201.jpg

把台灣所有火車站都收集完成是我近期的目標,由於計畫正要騎車環島,所以在近期內應可順利達成這人生短期的目標!!

這次剛好利用鐵到百年,所以來拍一下瑞芳站~~

因為很久沒來瑞芳了,這次再來發現瑞芳的改變還真不少!!雖說火車站本身變化不大,但最令我印象深刻的是,在站前排班的計程車表,已經有統一車價的價目表出現!!我想可能是因為觀光客眾多,所以政府特地統一價格,避免外來觀光客被敲竹槓~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_1192.jpg

5月份的火車環島接力來到北台灣了!!這次是由瑞芳到雞籠,而且是由電聯車的開山始祖EMU400來擔任!!

還記得那時念大學時,看到EMU400的車型,想說:哇賽!!我們台灣終於也有像日本那樣的電車了!!所以很興奮~~加上雙牌並列的坐椅,更是有FU~~

不過後來較少坐電車,加上去斗六念書,大部分都是坐快車或是騎車,所以漸漸也沒跟他有接觸~~等到再次注意電聯車時,竟然已經到600去了!!不過這次來坐400型,還真有回到大學的感覺~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nEO_IMG_IMG_1066.jpg

宜蘭的創意料理不少間,像是玻璃屋,武暖等~~但是這些店基本上沒有2個禮拜前訂,通常都很難訂的到~~

不過最近從同事口中得知羅東有一間店,他好像也是玻璃屋跟武暖同系列的,一個人也是600起跳!!不過重點是,他的人潮沒有像其他人來得多!!所以是很好訂位的~~

但重點是,這間的口味也不會比其他間差很多~~只不過如果你要我說跟其他的差異,我也說不上來,因為我也只吃過武暖,但我的第六感告訴我,武暖似乎有好一些!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_1009.jpg

好久好久沒有肥雞娃系列了~~因為肥雞娃也長大了,漸漸不跟我玩了~~所以小孩還是小時後的可愛~~

這次帶他們一群小鬼來國父紀念館抓魚跟吹泡泡,小孩子果然是小孩子,玩得很開心!!

除了YOYO跟winne之外,所以小鬼全員到齊~~話不多說,來看小鬼照吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0872.jpg

好天氣要做甚麼??沒有疑問~~就是拍火車!!

這次來到外澳站的外澳大彎道,就在外澳隧道的北口!!不過要走進去的路不是很好走,建議可以從廟旁的小路過一個小隧道後,就可以爬上斜坡,剛好補捉出隧道的南下左彎車輛跟北上的右彎車輛!!

基本上這個點我覺得還不錯,因為可以拍攝出隧道的車輛,算是比較少拍攝的一種場景!!算是開開眼界了!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1020409.jpg

羅東有一間火鍋很有名,叫做喜多屋,他之所以有名,經過我2次的光臨,我覺得坐大的原因是因為他的食材算新鮮,而且價格也是一般的價位(好像在說廢話),不過一間好吃的店不就是這樣嗎~~

這次我們四個人來吃,特意點了一鍋海龍王鍋,因為吃火鍋,不開船,那可是對不起父母阿!!

這邊的海龍王鍋要價400左右(我沒記錯的話),而且也有不少海鮮食材,新鮮度當然足夠~~當然為了怕兩個人不夠吃,所以特別的點了另一盤的雪花牛肉,吃起來飽足感十足阿!!所以建議如果兩個人以上,可以點一鍋海龍王加肉片,這樣海先跟肉都有吃到,而且價位跟一個人吃起來也是差不多的~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()