目前日期文章:201105 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_P1020051.jpg
這次來台中,想說很久沒吃鰻魚飯了,所以就來大東屋報到!!

這次來吃就學乖了,因為上次點1個大的,實在不是很夠吃,而且大的跟小的也差沒多少,所以這次就給他點2個小的,一人一個,就吃得比較飽了~~

當然除了鰻魚飯外,另外也點了烤香菇根烤雞肉串,還點了一個蛤蠣湯~不過說到這個蛤蠣湯,我下次應該不會點了,因為本來看他的價格(將近百來元)想像應該是那種很大顆的蛤蠣,來個2,3顆也好,結果沒想到送上來的就是很像一般小吃店的蛤蠣湯,超失望的~~所以下次我是不會再點了~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0664.jpg

在最後一天的前一刻,基本的景點都逛過了,所以接下來就是我的火車之旅!!這是身為鐵道迷該有的自覺,攝進天下鐵道給眾多車迷看!!

因為我們來的時候是飯店機場接送,所以本來打算做機場快捷便沒成行,但我還是很想來看看他們的火車站,所以看完嘉美克清真寺後,就來最後一個景點-新中央火車站!!

基本上新的中央火車站跟台北車站很像,也就是好幾條捷運線或鐵路線都會在此匯集,在中央火車站一上來就是希爾頓大飯店,所以這邊住宿及交通都相當方便!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0604.jpg

在中央市集旁有一間靚湯餐廳,裡面主要是在賣煲湯,不過老實說,他的煲湯並不便宜,雖然味道不錯,但是我們也只敢點一盅來吃~~

不過除了煲湯,她的炒麵可是很好吃喔!!加上他又有冷氣!!沒錯,就是冷氣!!讓我們又更增加想來這吃的意願~~不過或許是我們來的時間有點晚,所以店內並沒有甚麼客人!!

其他兩三桌的客人都帶著廣東話,只有我們是說北京兒話~~不過店員北京兒話也是通的!!所以來這吃飯也可省去語言不通的問題!!我想在馬來西亞最方便的就是他的華語流通性比泰國還要普遍!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0622.jpg

由於第一次來的時候他剛好關門,所以這次來可是算準他的時間,等門一開時,直接搶頭香!!

Masjid Jamek 嘉美克清真寺 - 吉隆坡發展的原點,這座清真寺是馬來西亞最古老的清真寺,當初由一群發現鍚礦的人所建造的,座落於巴生河和莪嘜河交匯點,也就是吉隆坡Kuala Lumpur馬來語:河流交匯泥沼地所指之處。1908年由公共事務調查局助理建築師亞瑟‧班尼生‧胡貝克設計建造完成,建築風格深受印度文化的影響。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0521.jpg

第5天的上午,也就是倒數第2天,我們決定來吉隆坡電視塔,看看整個吉隆坡的市景,來這之後,真是覺得每人花38RM的費用實在值得啊!!

要到吉隆坡電視塔,請坐捷運到Dang Wangi,而且到了之後,請記得,坐計程車上去,因為雖然近在眼前,但是要上去的路,離捷運站可是有一段距離!!另外,後續如果有行程,也請直接在上面坐計程車到目的地~~不要傻傻的走路下山,然後再走去坐捷運,我告訴你,會出事的~~

當然,如果你不怕遠,可以走路到他山腳下,他會有免費的接駁巴士,否則你就會走了一大段路,然後中暑~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0326.jpg

在馬六甲的美食主要都在中國城區,由於我們到達的時候已經接近中午,且又是往荷蘭城區方向走,加上太陽又很大,所以當天的中餐就跑去麥當勞解決~~不過他們的麥當勞還真是便宜,一份餐合台幣約莫70元左右,真的是夠便宜了!!

不過在這裡建議旅人,如果到的時間跟我們一樣,其實可以先跨過橋去吃有名的中華茶室雞粒飯,因為他距下車的地方不過5分鐘路程,所以可以先過去嚐嚐後再回來逛荷蘭城區!!

在這裡最有名的就是雞粒飯,他其實就像是飯糰,只不過他是一顆一顆小小的飯糰,很像可以一口吞下去的量;吃起來的口感就像早餐的糯米飯糰,只不過他是帶有一點點的鹹味,另外在這有名的還有海南雞,及金桔薏仁水,海南雞很好吃,不過還是輸南香海南雞飯一點點~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0414.jpg

當走完荷蘭城後,跨過馬六甲河,就到達雞場街!!

基本上雞場街就像是當地的中國城,河的右岸就是中國城區,河的左岸就是荷蘭城區,所以在這可以清楚看到兩種截然不同風情的民族在這所留下的歷史記憶!!

來到這裡,就像是在台灣一樣,店家的招牌,店員,甚至整條街,就是一整個中國風;溝通無隔閡,語言無障礙!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0295.jpg

來到馬六甲,最重要的景觀特色就是荷蘭城!!

荷蘭城主要位於城市廣場上,荷蘭城處有著厚重的木門、深紅色的牆壁及鍛鐵鑄成的鉸鏈,它是荷蘭殖民統治者所遺留下來最重要的遺跡。

建於 1641 年至 1660 年之間,荷蘭城被認為是東方世界最古老的荷蘭建築物。它是荷蘭磚瓦砌工及木工技藝的最佳呈獻之其中一個例子。整棟建築粉刷成橙紅色,向來是荷蘭總督的官邸基本配色。如今荷蘭城內包含了馬六甲歷史博物館、人種博物館及文學博物館等。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0244.jpg

馬六甲的歷史是由一名流亡的王子,拜裏米蘇拉所發現,之後就迅速發展成為東西方進行商業活動的貿易中心。當時,此地進行香料、黃金、絲綢、茶葉、鴉片、香煙及香水等貿易,引起了西方殖民強權的注意。後來,馬六甲先後受到葡萄牙、荷蘭及英國的殖民統治。馬六甲市區的部分地方,還保留著這些殖民下來的建築物及殘跡。

若您仔細觀察當地,可以發現各文化風俗已經相互影響,這可從文化活動、節慶及各類食物中,窺出一二。

來到這,首先前往聖地牙哥古堡舊門,這是這片歷史區域編號第一的指定保護文物,1511年葡萄牙人攻佔馬六甲,1512年即在這裡建碉堡,所以他可算是歐洲人在亞洲所留的第一處史跡;但是,1641年荷蘭人擊潰葡萄牙人,這個城堡先被荷蘭人轟毀,但是之後荷蘭人又把他重新建成進出聖保羅山的要塞,實在有趣~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0155.jpg

第4天的安排,就是本次馬來西亞行的重頭戲-馬六甲!!

不過說到要來馬六甲,真是一波多折~~因為在之前看旅遊書時,書上提到去馬六甲最佳方式就是到普渡汽車總站(有點像是台北轉運站)坐長程巴士,所以本來在前幾天去中國城的時候,想說先繞到普渡車站勘查一下地形,但是因為懶惰,所以沒去(這件事告訴我們,還是要先儘可能的先勘查好未來要去的路線)!!

結果等到當天,清晨6點鐘起床,本想開開心心的坐著捷運到Plaza Rakyat,然後坐第一班車(8:00發車),來去馬六甲;但沒想到一到Plaza Rakyat後,四處遍尋不著書上寫的綠色外觀的普渡汽車總站,一經詢問才發現他在整修中,而且問了當地人之後,才知道現在要去馬六甲,得到Bandar Tasik Selatan站,也就是去另一個轉運站坐長途巴士過去!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0708.JPG
龜山車站基本上也是個不錯的拍車點,往南200公尺有龜山大彎道,往北則可看列車出站的模樣,所以在一個點可以拍右彎及直線,算是相當不錯!!

另外這個點要進入的通道也算是相當好走,不會有太多雜草或是需要爬很陡的坡,我想鐵道友到現場後,稍微觀察一下地形應該就很容易找到進入的方法!!

到了彎道沒多久,就來了一台貨列!!運氣相當好!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0748.JPG

4月份的台鐵百年行旅是由蘇新到瑞芳,這次的車頭也是我喜愛的車頭之一,也就是DR2800~~不過因為他所安排的景點基本上我都去過了,所以這次就沒買票,只是單純的去拍車~~

這次選擇的拍攝點決定在龜山大彎道跟福隆站,因為她會在龜山站稍停一會,所以直接鎖定北上約200公尺處的一個右彎,等龜山站結束後,發車前往福隆時,再去那邊一邊吃便當一邊拍火車!!

這次所遇到的鐵道迷並沒上次EMU100來的多,不過在龜山時,倒是有遇到一位鐵迷,一路從龜山到福隆都有看到他的蹤跡!!只不過生性害羞的我,實在不好意思上前搭訕,所以只有默默的與他一同拍車~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_0125.jpg
第3天的晚上,本來預計是要去吃黃亞華,但是他居然還是沒開,要等到隔天才會營業~~我在想,它是不是也去掃墓了阿!!

所以吃不到黃亞華,只好退而求其次的選了一樣在亞羅街大排檔上的強仔蠔煎跟蘿蔔糕!!這是在網路上看有人推薦還不錯吃的店;說到這,我就實在很納悶,在台灣要找到馬來西亞相關資訊的書或部落格,真的是比曼谷要少上許多~~所以能得到的資訊實在有限~~結論就是,這間甚麼強仔,實在不是很好吃,又貴~~我甚至大膽預測,在亞羅街上的店家,很有可能都是做觀光客的生意,因為說實在的,他們的價位都不算便宜~~

這是要從我們飯店再次出發前往星光大道區

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()