目前日期文章:201101 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_P1000561.jpg

偶然在網路看到又有一個新的婚紗景點,原來就是在台中,剛修建好的歷史建築,刑務所演武場!!

最近總覺得好像很多人都很喜歡挑一些古蹟或歷史建築,尤其是日式建築,來當作婚紗的景點,已經取代古時候那種專找花海來拍的背景了~~有鑑於此,我突發奇想的感覺,如果把古蹟或歷史建築的修復更朝向適合婚紗拍攝的話,可能因此可以增加一些較不知名古蹟的曝光機率!!

刑務所演武場相關資料網路上非常多,可是比較令我印象深刻的是他的修復是在一場大火之後才展開的,所以更顯得其珍貴;其實剛看到這裡第一眼的時候,總覺得有哪邊不對勁,原來是發生在這演武場的主館!因為日式建築的屋頂,卻搭配著純水泥砂漿粉刷的外牆而無任何裝飾,實在很突兀~~不知道這跟那場大火有否關連呢??

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_P1000612.jpg

我想,我愛泡溫泉的個性,應該是因為從小就住在陽明山下的原因吧!!記得小時後常常會去天母找外婆,然後就走路上去行義路泡硫磺泉,記得那時後泡湯是不用錢的,你只要泡完湯後,在他的店裡買罐飲料喝就可以抵湯資;但是現在好像已經沒有這種好康了~~

因為這幾年都住在宜蘭,所以泡湯不二人選當然是往礁溪跑,所以已經很少在我的主場泡湯了~~這次剛好老姐跟他朋友來皇池吃飯間泡湯,所以我就搭順風車,免費給他泡個大眾池~~喔對了,這裡的消費是只要一個人頭滿400元,就可以免費去個人或大眾池泡湯;只不過因為冬天到了,而且是在假日,所以個人池必須2人同行喔!!

皇池的湯有何特別呢??就看以下的介紹吧!!參考 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_P1000522.jpg 

最近天氣超冷,第一首選當然是來泡溫泉!!所以我們就想說帶我ㄚ罵來去屋來泡湯,可是沒想到車開得進烏來,卻幾乎開不出來!!因為人實在太多了~~

下午三點到烏來,我們本來想去泡湯的店居然已經排到晚上八點了!!所以就只好打道回府,連同晚餐也一併提早吃,不到五點就吃晚餐,這也算是個奇蹟阿!!

這次晚餐是由我阿舅帶隊,車在烏來山區東開西鑽的,感覺好像要到深山林內,結果出現在眼前居然是一個土雞城!!更令人吃驚的是,裡面居然已經有人在吃了!!我想可能是天氣冷,大家沒事做,所以就來吃飯!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1000482.jpg

商業周刊不只是報導商業訊息,有時候他還會介紹好吃的店家!!味留這間店,印象中是說老闆都會親自去挑選食材,每日都會找最新鮮的海鮮,送到店裡來食用!!剛好這間店也在我家附近,所以這次老媽的生日就來這試試!!

味留所在位置其實很偏僻,就在高島屋旁士東路走到底,週圍都是住宅區,很難想像這裡會有一間高級日本料理店在這;剛到店時,沒幾桌客人,但是無意間聽到店員的對話說,今天中午已經訂滿了!!尤其是板前的位置,有其他客人要訂,也無法成功!!

這次我們點的是1人1200元的套餐,當然外加1成的服務費,只不過有點可惜的是,服務生似乎只會上菜,因為當問他們每道菜的內容物是甚麼時,有些都還不知道必須再去詢問師傅才知道,所以覺得有點專業不足,但除此之外,服務的態度倒是蠻不錯的!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1000755.JPG

在宜蘭工作的我,不知甚麼原因加入了一個由同事組成的吃喝拉撒團;這次的聚餐,就是我們吃喝拉撒團的尾牙,只不過可惜的是,並沒有交換禮物的行為出現~~

由於這幾天宜蘭的天氣,應該說是全省的天氣都很冷,所以不例外,也沒有選擇的,我們尾牙就決定去吃火鍋;第一首選就是我們大家的最愛,羅東夜市內的台灣沙茶火鍋!!

基本上這間店一般豬肉或海鮮或什錦的火鍋,價格約在150~200元之間;當然你可以加他另外的火鍋料,不過可供選擇的菜色不多,但確保證樣樣美味!!之所以火鍋料不多的原因,是因為她另外還有熱炒的服務,由其是她的炒麵,真的很好吃,是我們每次來本店必點的,就是因為太好吃,所以當吃完時,才發現還沒拍照!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_IMG_8308.jpg

這次來高雄之旅的最後一站就是橋頭糖廠,過去總看到多報導寫著橋頭糖廠重新開放觀光的消息,然後在加上高捷也在橋頭糖廠設置一站,所以想像著來這裡應該是很熱鬧精采的地方;可是,當真的來這後,卻發現怎麼跟想像中差了很多,感覺就很像是一個要報廢的工廠,到底是怎麼一回事呢?

一踏進園區後,映入眼簾的不是破舊報廢的台糖火車頭,就是殘破不全,未經修繕的修車庫,另外像是過去的廠區,本來看到有一些指示牌,以為可以進去參觀製糖的過程,但也在整修中!!

若不是還有些遊客,還有台糖的超市,以及已經要氾濫的自行車出租站,我真的以為來到一個荒城~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_8240.jpg

這次來高雄最重要的一個景點就是英國領事館;因為我住高雄的同事跟我說,這裡的景觀真的很漂亮!!不過要注意的是,她旁邊那間廟,情人不要一起進去拜,因為聽說會分手~~

打狗英雄領事館跟淡水紅樓真的有點像,你知道為什麼嗎?我猜因為他們都是受英國人風氣所影響的!!

打狗英國領事館是 台灣第一棟洋樓,1865年英商天利洋行建造,由英國人設計、採用歐洲新文藝復興風格、以維多利亞式時代之洋樓造型(特別是羅馬柱式的改良,經帕拉底歐將各種柱式形式比例予以固定);其主要建築物材料、紅磚、花崗石、三合土、咾咕石、木材梁架等。其中紅磚、花崗石均來自中國大陸廈門,工匠亦同、三合土:主要為赤糖汁、糯米漿及石灰、(石灰在當時一般有兩種材料石灰石及牡蠣殼)。而1899年的淡水紅樓位於淡水老街上、是英國維多利亞式洋樓,由富商李怡和所建,1913年詩人洪以南購得;1891年的紅毛城英國領事館同為淡水港極勝時期的建築物、其外牆為清水紅磚、迴廊栱門欄杆均以綠釉花瓶作為欄杆。以上參考http://www.khhuk.org.tw/

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_8218.jpg

以前在網路上就常看到有很多同好在拍高雄臨港線,那時就想說這生一定要來一次,尤其在臨港線上的高雄港站更是不能放過;所以這次無論如何一定要來高雄港站瞧瞧!!

不過雖然高雄港站看到了,但是臨港線也廢了~~時在是有點悔不當初,有點後悔以前為何不早一點來呢~~

其實現在的高雄港站我覺得再利用的很好,目前是做為打狗鐵道故事館;裡面擺置了許多過去在高雄港站出現的一切事物,像是票卡櫃,托運單木櫃等!!而且在現場還有許多文宣是說明著要在這辦的一系列的講座或活動,而且重點是,都跟鐵道有關~~看了卻無法參加,實在很想哭說~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_8202.jpg

高雄車站,在過去最令我印象深刻的就是為了配合三鐵共構工程,並且不想將她給剷平,所以整座站體做了水平移動工法,舊站房向東南移動82.6公尺保存
;而今,她成了高雄願景館!!

不過由於當天是星期一,所以願景館休館無法進入,但從外面經由大片的落地窗可以些許看到裡面的擺飾;印象最深刻就是擺了幾台造型特殊的電動機車,感覺很像高雄市政府想在此地展示他們的"市力",展現一下她們未來想做成怎樣~~我想裡面應該會有還不錯的展示內容才是!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1000342.jpg

因為本人特愛吃火鍋,所以再來高雄前就先跟高雄友人打聽哪裡有好吃的火鍋,想說將我火鍋的版圖拓展到高雄,結果友人就推薦我來這間勝味沙茶火鍋!!

除了友人推薦外,來這裡一個很重要的原因,就是我兒少時的偶像,伍佰,也來吃過,所以毫不猶豫的也就想說一定要來吃!!當天為了怕晚上吃不到,還特地在火車上訂位,但老闆的回應就有點冷冷的,並不是不熱情,而是給人一種好像不用訂也吃得到的感覺~~

在當晚結束台鐵百年之旅後,我一直很擔心會遲到而訂位被取消,所以一路上一直加緊看管我的團員們的行進速度;果然在預定的時刻20:00抵達店家!!只不過映入眼簾的卻讓我們有點想打退堂鼓,因為只有一桌客人~~我老姐還很懷疑的問說:好吃嗎??

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()