目前日期文章:201010 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6122.JPG

搭著CK124專車,到達民雄後,第一個景點就是國家廣播文物館,這裡也是文建會的地方文物館;有關這裡的介紹,可以參考下列網址http://www.rti.org.tw/big5/ms/about/history.htm
;然而到這裡的感覺,會覺得展示的東西還蠻豐富,但是因為都涉及廣播的專業術語,所以說真的看得不是很懂;有時候還蠻希望一些景點專業用語的簡介可以再親民且口語化一些,讓一般大眾也能知道他想表達的意思是甚麼,這樣似乎會好些!!

國家廣播文物館有一個蠻有趣的地方就是他會販售當地社區製作的冰淇淋,還蠻好吃的,我想這也是政府希望地方社區團體能自給自足的最高用意!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6229.JPG

蘭陽博物館蓋了好幾年,終於在今年的10月16日開幕,或許受到他原本工程一延再延的影響,本篇文章也是去了現場3次才得以完成!!

之前看了幾本安藤忠雄的書,發現他設計了好幾座日本想當知名的博物館,再加上想起很久以前八里十三行博物館的誕生,覺得台灣似乎也漸漸的再思考著博物館不再是方方正正的建築物,而是需要有一些代表地方元素的意涵在內!!

第一眼看到蘭陽博物館,會覺得很像是剛從海裡冒出來的潛鑑,而建築師設也確實有他設計的理念,認為是由地而生的概念,且因此獲得第七屆的遠都建築獎,確屬不易;尤其是我覺得很棒的是他剛好坐落在烏石港遺址旁,再加上館內還可以遠晀龜山島,可以讓民眾更了解一些宜蘭原生的歷史意義!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_6086.JPG

台鐵為了紀念建國百年,在今年10月開始,每個月都有安排古老火車進行接力紀念活動,這次第一炮就是由CK124擔綱演出!!由於這次參加的梯次是在平日非假日,所以人潮並沒有很多,雖說如此,整列火車也是滿坐完售;這次看到許多除了鐵道迷外,還有母親帶著小孩或是老先生老太太都來參加,確實了解其實還是有很多人對台灣的鐵道抱持著熱心參予的態度,除了本國遊客外,甚至還看到有日本的遊客來參加,實在太令人興奮!!

這次雖說由CK124負責拉車的工作,但是其實在後面還有一台藍皮R123擔任補機,而且感覺似乎大部分都由R123負責後推的工作,或許是考量CK124年事過高,所以不放心讓他全出力輸出,不過若是能像日本蒸汽火車運行的方式,讓他全出力輸出,應改感動程度可以再提升許多吧!!

第一次搭乘蒸氣火車,真的能感受到煤灰撲臉及燒煤的味道(甚至聽到有人讚賞這股味道是美味呢!!),幸好沿途並沒經過隧道,但光是像這樣在空曠地奔馳,我就已經滿臉有灰屑了,我想若是行經隧道,可能整張臉都會變黑吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_5926.JPG

侯硐車站有貓村,也有最新的煤礦博物館;而在這邊較有名的小吃店就是貨車站出來後左手邊的阿蝦古早麵;店面小小,座位少少,但是人卻很多;這邊的點菜也挺有趣,你先拿菜單點完菜後,就直接督給老闆開始做,但是在此同時,你必須去搶位置,因為菜單送上去,並不代表你就一定有位置坐,很有可能你的餐點做好了,但是你還沒位置坐;雖說點菜的順序是相當的公平,但是無法保證有位置,就有點風險啦!!

這邊的餐點就是很傳統的小吃,味道有中上的水準,尤其是湯麵類的湯頭,整個就是一個讚!!可惜的是沒吃到他的土雞,看到隔壁桌點,看起來好像很好吃的樣子,下次再來去試試~~

吃完阿蝦古早麵後,回程剛好經過瑞芳很有名的泡芙店,這是我老媽說的我們才知道,這件的泡芙大(跟我的拳頭一樣大,喔不,甚至更大),便宜又實在(一顆才40大洋),這次買了黃金泡芙跟鮮竽泡芙,都很不錯吃,黃金泡芙有很濃的地瓜味,鮮竽則是很濃的竽頭味(廢話),只可惜他沒出奶油口味的,阿不然就更合我的味口啦!!基本上這世間可以來買伴手禮的好店

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   IMG_5951.JPG

礁溪溫泉鄉,也是我來宜蘭的最主要因素,可以說百分百的因素就是因為她的溫泉,所以我才來宜蘭;這次來到礁溪很有名的冰鎮滷味-滷之鄉滷味,這間滷味除了賣滷味,還有賣一般的餐點,他的滷味反而可以當作配菜,所以這次我們就點了一堆滷味來搭配我們的魯肉飯跟水餃還有豬腸湯,這次我們三個人吃330,還算可以;但是基本上我覺得他的餐點一般般,不比滷味來的好吃,但也還算尚可;但要說到豬腸冬粉,我比較推薦同樣在礁溪老街上的另一間豬腸冬粉(改天再介紹);當吃完晚餐後,隊長跟二舅媽就跑去買礁溪同樣很有名的溫泉蕃茄汁,基本上這裡的溫泉蕃茄汁我都喝過,因為每次泡完溫泉都會跟我麥老爹去買一杯來喝,在這裡的溫泉蕃茄汁喝起來都差不多,沒有哪間特別好喝或特別難喝,因為都很好喝,買到地雷汁的機會不大,遊客可以放心購買;當買完蕃茄汁後,就去買味在郵局對面的農會炭烤,這間是由我們對長推薦的,尤其是他的百頁豆腐,更是上品,而且老闆跟老闆娘都很熱情,非常猴話,不怕客官無聊;建議買完農會炭烤後,還可以上淡江大學看個夜景,讓你的夜晚劃下完美的句點!!


ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5892.JPG

老姐常常有時候會很囂張的炫耀著說1010新湘菜有多好吃,這次不讓他專美於前,趁著Jeany來台北的時候,也來去嚐嚐這間店!!

基本上這間店的消費不算便宜,4人套餐為2350圓,一個人將近600元的消費確實不便宜,不過吃這餐完全不用錢,那是感謝Jeany犧牲小我完成大我所得來的~~因為服務生在端上飲料時,由於杯子突然爆裂(店家解釋是因為剛清潔完畢,杯子是溫熱的,碰上冰冷的飲料,造成爆裂現象),所以店家免費招待我們這頓~~我本來以為是服務生不小心把杯子打翻,所以倒覺還好,但一聽到是杯子爆裂,就覺得直冒冷汗,實在是太危險了,這樣的免費餐還食不要吃得好;不過倒是需要讚揚店家的服務態度,從頭到尾給人的態度都十分良好,危機處理也確實得宜,給店家拍拍手!!

撇開這小插曲,4人套餐幾乎涵蓋店家的招牌菜,只可惜店家不給換菜,阿不然是在很想吃他的超級招牌霸王魚頭(連我老姐也沒吃過,而且聽說來吃4~5遍,都是吃4人套餐,實在好笑);基本上整體菜色十分美味,但是味道略重,店家的白飯也聽說很特別,是一碗一碗下去蒸的,並非直接一鍋白飯蒸煮出來,小捲十分Q嫩,蒸蛋也鮮嫩可口,每種飲料及甜點也相當好吃,尤其是孜然排骨,孜然的香味加上排骨的口感,應該算是第一名;總之,是一間十分值得來吃的店!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3443.JPG

 

有一天兒福聯盟來我們家的對話

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()