目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0982_1000x1500.jpg

第1次看到這個店名,就覺得蠻有趣的,所以就來試試!

其實近期台灣推出的豬排店,大致都朝同個方向在發展,不外乎就是手工自磨芝麻粉後,加入特製的醬汁;另外就是無限供應的白飯跟生菜沙拉!!基本上我是覺得知豬人吃起來是還好,豬排一樣厚實,但跟勝x店比起來還是有段差距,價格也是落在200塊左右,隨不同主菜價格略有不同,但上菜的速度給他有些慢,服務態度還ok,最好笑的是說不能拍照;我想在這種e化的時代,店家巴不得顧客能免費宣傳,這種不能拍照的事,我上次聽到時候是我阿嬤跟我說的中國民間故事吧!!!

下次如果到附近的話,我應該還是會去隔壁吃麵跟水餃吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0847_1000x1500.jpg

在很多攝影網站上,都會看到有關新埔柿餅的題材,所以我也不免俗的來這裡朝聖一下!一般在每年的10月到12月,新竹地區,因為九降風吹柿子紅,所以正是探訪柿餅的最好時光。

『味衛佳觀光果園』就在新埔旱坑里的小山丘上的;沿路往旱坑里方向的路上,都是一些柿餅加工廠和果園,這裏特有的九降風,也是台灣秋天開始吹的東北季風,因此成了自然風乾食品的最佳幫手,旱坑這裏的氣候因為就是以乾爽出名;種種的優勢,造就了台灣最早的柿餅產地,至今大約有170年歷史!!

現場除了柿餅之外,也有販售柿餅冰棒,另外也還有其他一些DIY的遊程給遊客嚐試;除了這些外,現場有許多阿姨都辛勤的再製做柿餅,只不過有幾個阿姨的臉色不是很好看,我想應該是機械化的動作,讓她們臉部有點僵硬了吧!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3745_1000x1500.jpg

在很久以前,就曾聽過掃地機器人這個東西,只不過總是半信半疑的覺得,掃地這種東西,會比人掃來得乾淨嗎??但事實上………,真得比人掃得乾淨!!

在學弟的強力推薦下,我也買了一台roomba 530系列,因為這幾年看到老媽的背越來越跎了,所以就心一狠,花了8800大洋,想說買台掃地機器人給他用,希望減少他彎腰擦地的時間;由於學弟說他老媽本來也不削這種東西,但是自從看到它的威力後,他媽在客廳裡擦地的榮景已經不再;先說我老媽是屬於那種極度保守卻又講不聽型的傳統台灣婦女,但基於有這種先例,所以我想看是否能以roomba長期的愛心,軟化他這種比四稜砂岩還硬的心,但事實是………我老媽的心,真得比四稜砂岩還硬@@

打從第一天把roomba介紹給老媽後,她也確實看到roomba的威力,雖說嘴巴不說,但感覺得出來他滿欽佩他的,但是敗就敗在,roomba的掃地時間太久,且我又將他們兩人共處一室,所以我老媽對他的第一印象是極度不佳;因為他不會關掉,因此連續2個小時就一直在roomba的清潔聲音下渡過~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0643_1000x1500.jpg

之所以會知道桃園神社,是在一次審查會中,聽到審查委員之一提及當初桃園神社就是在她力擁之下得以保存的,而且每次找他來開會,都會提一次,所以我心裡就在想,有朝一日,我一定要來給他瞧瞧到底桃園神社是何方神聖!!

這次有機會終於來此瞧瞧,桃園神社就在虎頭山上,但桃園神社與虎頭山公園呈現迥然不同的氣氛。一邊是適合踏青的郊山公園,一邊則是令人沉思的歷史場景。

來此後發現確實散發著濃厚的日式風味,裡面的人不顯得多,但看得出來都只是想來這裡浸潤在此等氛圍中的民眾;有一般散步的居民,也有來此外拍的男女,另外也有小朋友在此玩耍;其實覺得很難得的是,能夠在台灣看到一幢保留十足日式風味的神社,雖說屬日本的文化,但我想他還是在台灣的歷史中留下一定的地位~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3292_1000x1500.jpg

來泰國的最後一天上午,就安排去最有名的查都查市集,這是一個號稱3天3夜也逛不完的市集;由於下午就得去東方文華酒店喝下午茶,所以一大早就到,而且很可憐的只逛了3條巷子,我想這3條巷子應該不及他的20分之1吧!!

基本上,查都查市集可以買到所有你想要買的紀念品(只要你有足夠的時間去逛去找的話),但是我們在這裡也買了幾個抱枕套及T桖跟牛仔褲,尤其是牛仔褲,在這裡很多店家都是在賣LEVIS,尤其是501系列,更是他們主打的,雖說不知道是不是新品,但每一條才賣個幾百塊,實在很吸引人;另外也有其他系列的,每條也只賣幾百泰銖,也是夠本了!!總之,在查都察花個一天,好好逛一逛,累了也可以在旁邊吃個小吃,基本上,應該可以滿載而歸!!

因為太早來,所以幾乎沒啥人,不過雖說沒啥人,人還是不少咧~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3403_1000x1500.jpg

在來到泰國之前,就常在網路上或聽有人口耳相傳一定要來文華酒店享受個道地的英式下午茶,本來是想做罷,但想到千里迢迢來到這,對於不是很熱愛下午茶的我,想說一輩子難得幾回醉,就還是給她安排下去!!

這次的旅程將文華酒店的下午茶安排在最後一個景點,就讓她把我們的曼谷之旅畫下一個完美的句點!!所以在結束早上的查督查市集之旅,中午回旅館收拾行李後就驅車來到文華酒店;其實文華酒店距離希爾敦不遠,正當我們滿足於希爾敦的精美時,來到文華酒店,才知道甚麼叫做奢華!!

我只能說,整間文華酒店處處是景點,每個角度,每個角落,都是一幅完美的圖畫!!由於紅衫軍的關係,所以在我們進入「The Authors' Lounge」前,工作人員會相當有禮貌的告知須將我們的行李稍做檢查並置放於大廳處,基本上整個過程都讓人覺得很舒服及放鬆,我想5星級的飯店,除了硬體設備的豪華外,服務人員的態度應該是另一關鍵吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3245_1000x1500.jpg

4天的美食主要有午餐的somtam及晚餐的建興酒樓,中途穿插一次的mango tango;同樣是在siam square內的somtam是我們行前就指定一定要去吃的餐館;基本上它的菜色很豐富,但是我忘了有哪些,不過都很好吃,每道菜大約都在100~200泰銖左右,尤其是他的涼拌木瓜絲是必點的,吃到一半時看到隔壁點了一籠炸雞,看起來好像很好吃,所以我們也同樣點了一個,果真是美味;另外因外老姐忙於公務,所以他都沒喝到椰子水,因此他也點了一顆,只不過餐廳的果然貴多了,路邊攤一顆20泰銖,餐廳的卻要價到50!!

前一天因為老姐沒來吃mango tango,經過我們大力推薦,所以今天下午就帶他去吃;點了最有人氣的mango tango,再加一杯冰沙;當時坐在我們隔壁是一桌日本人,他們除了每人一盤mango tango,又另外都叫一杯冰沙,實在是驚人!!

吃完冰品後,就去泰國人氣最高的一個景點,四面佛!!到了現場才知道原來四面佛市坐落在市中心馬路邊的一個小佛塔,跟台北六福客棧旁的四面佛蠻像的,只不過他是坐落在大馬路邊,到了現場,膜拜的人一堆,有當地人也有觀光客,聽說這個四面佛很靈驗,所以我就許了一個願望,等到實現時,可是要去當地還願的!!PS.因為我許的願很簡單,所以我想我可能近期內就得來還願了,真是傷腦筋@@

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()