目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2975_1000x1500.jpg

在前一天購買了水上人家的行程後,隔天早上司機果真沒有準時的來接我們,幸好有事先購買預付卡,打電話詢問的情形下,確認司機已經出發了!!在接完我們後,又到媽媽旅行社門口去接其他的遊客,同行的除了也有台灣人外另外還加上兩個水平不是頂高的大陸同胞小情侶;由於太早起床的關係,所以一路睡到目的地,同樣的也一路睡回來!!

現今的水上人家已不若以往,還記得小時候來過一次,印象中整個水面漂滿垃圾,還不時飄浮著一些穢物,蠻髒的@@

可是現今來到,發現衛生條件改善的好的太多了,而且還設有美食中心統一管理,我想應該是泰國政府知道這裡是觀光重點所以特別整治過吧!!來到水上人家,僅需注意,不要在這買任何的紀念品!That’s all~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2887_1000x1500.jpg

 第1次來坐泰國的捷運,發現台灣的捷運實在友善太多了,首先不用紙鈔換成零錢,再來也可以一次購買多張,另外購票的時候也不用先去看對照表,先查出要到的地方需買多少錢~~

而且在泰國,搭捷運可是比計程車貴的(如果2個人以上來說),所以可以試著做1次看看,感覺就很像台北的木柵線,4節車廂,而且有趣的是,在saphan taksin站,他們的捷運可是要等著會車喔!!

坐上捷運後就前往第一天的SPA之旅,這次選的是Asian Herb Association,一進入後確時有日本管理的風格,整體感覺優良,建議要來的人可以先在網路上預約,以避免人潮壅擠~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2861_1000x1500.jpg

結束了奇怪的嘟嘟車之旅後,就前往大名鼎鼎的考山路,到了之後,因為肚子實在太餓,就先在路邊買離一間路邊攤炒麵來吃,只能說好吃!!然後在考山路上晃了一晃,正在找尋媽媽旅行社的時候,因為尿急,就跑去麥當勞旁的公用廁所;在泰國公用廁所幾乎都是要收費的,費用由2塊到5塊不等,但是這裡的收費讓我花的很甘願,因為他們是會確實把廁所打掃乾淨且噴的香香的,不像早期臺灣,付了錢只會給你2張衛生紙!!

網路上常說媽媽旅行社在全家便利商店的對面,但是走遍了考山路,只有7-11,沒有全家;且想用門牌號碼搜尋時,他們的門牌幾乎沒掛上,所以也找不到,最後問了店家,才發現媽媽旅行社在賣當來出來又轉後約50公尺的左手邊!!

走在考山路上,青一色幾乎都是外國人,果然不虧是背包客的大本營,接上酒吧林立,在白天時人潮就不斷,我想到了夜晚,應該是更光輝燦爛吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2824_1000x1500.jpg

第2天原本的行程是先去臥佛寺,鄭王廟及大皇宮後,在去考山路的媽媽旅行社訂第2天水上人家的行程;一樣從N3搭船到N8後,參觀完了臥佛寺正打算去大皇宮時,卻在路口處被擋下來,因為說什麼裡面在做齋戒日,說下午1點後才能進去,結果很好心的告訴我們可去大理石寺啊,金山ㄚ,還推薦我們去一間珠寶行,說是有多便宜就是有多便宜,結果也幫我們叫了一台都都車,告訴司機我們要去的地方後,也幫我們談定了價錢,繞一圈回來是40泰銖;我們也很開心的上車,結果到金山時,因為紅衫軍的關係,金山封閉不能去,結果就帶我們去隔壁的一個黑山廟;去完後,再到我們去大理石寺,這裡就完全開放了;然後就帶我們去一間珠寶店,進去晃了一圈,完全沒想買的欲望,就又出來了,然後司機又帶我們去做西裝(聽說泰國訂做西裝很便宜),但是我跟店員說我幾乎都只穿短褲,所以不需要作,我們又出來了;然後又帶我們去一間很無聊的精品店,晃了一圈也出來了;最後又帶我們去他要拿汽油折價券的大型珠寶店,終於逛完後,我就請他直接載我們到考山路,大皇宮就明日再去了!!

最後晚上回家翻書時才發現,原來大皇宮附近常有這種人,用一些奇怪的理由不讓你進去,然後再叫嘟嘟車在你去亂繞,其實大皇宮是全年開放的;本來想說遇到一個好人,結果沒想到是老千,實在是…

不過還是建議可以自己去叫嘟嘟車來環城之旅,因為只要價錢談的好,真的比計程車便宜許多,而且也比較有在當地旅遊的感覺!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2609_1000x1500.jpg

來到泰國後的第一餐就是曼谷頂有名的泰國菜餐廳Baan Khanitha,基本上這間餐廳的菜都好吃,像我們不會點的客人,就直接請餐廳的人來推薦;凡是他們有推薦的,我們只要吃得下都點;但是要注意的是,當服務生問你要不要其他甚麼東西的時候,這些額外的都是要錢的!!像是我們除了主動點了3杯他們推薦的泰國果汁外,其他像是飯,開水,及飯後的咖啡,都是他們訊問下,我們答好,才送上來的;殊不知這些都是要收費的,所以我們光是液體類的東西就花了快一千泰銖!!所以外出還是不要傻傻的裝闊,先問一下要不要收費才是王道!!

總之這頓飯吃得很過癮,每道菜都很好吃,服務生服務相當周到,像是會主動拿一張小茶几來讓我放相機等!!最後結帳3人一共吃了2800多泰銖,如果不要傻傻的點一堆水跟飲料,價格會更平易近人!!

室內裝潢得很漂亮,因為來得晚,所以整間餐廳只有我們,像是包場一樣

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2725_1000x1500.jpg

這晚,決定去市內最大的夜市來解決晚餐,這邊的夜市蠻有趣的,你必須先去買餐券,再去每一攤購買食物後,拿到中間的座椅區享用可!!不過餐券用不完也沒關係,因為很貼心的還可以換回泰銖!!

這邊的店家都不錯,目錄上都有泰英對照,如果還看不懂,也可以直接看照片,點餐難度算很低!!這次我們點了海南雞飯跟辣炒花枝,海南雞飯有濃厚的泰國風味,算不錯吃,辣炒花枝就真的很好吃!!

飯後去逛了一下夜市,店家超多,但是逛完後發現變化性不大,大概都是那幾個東西在賣,雖說有好幾個block,但是逛到第2個就不大想再逛了,不過倒是在這夜市買了五塔散,一罐才25元,真是便宜!!吃完晚餐,逛完夜市,就此結束第1天的行程~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2641_1000x1500.jpg

第一天下午的行程就是中國城及看金佛寺,從下塌飯店的N3坐快艇巴士到中國城所在的N5,船票雖定價是一人20元,但是泰國人都很隨性,有時二人收40,也有收過30幾,甚至還有20己的都有,就跟計程車司機一樣,如果車資76,你給80,他自動就不會找你;其實蠻有趣的!!

來到中國城,確實很有中國的風味,中文招牌林立,滿街都是金店,很嚇人!!走在這邊的街上,很像迪化街或華西街的感覺;最後來到金佛寺,因為中途一時找不到,經由路人指引,才找到金佛寺,但是也得知只開館到五點;但是當我們到售票口時,售票先生好心的讓我們免費進去參觀,這也印證泰國人真的是很好客!!所以我們就得以按照原定計畫的去參觀金佛寺!!

樺說這金佛寺,在宜蘭南方澳也有金佛跟玉佛,聽說當初他們打造金佛的構想就是來自這泰國中國城的金佛喔!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2616_1500x1000.jpg

好久沒出國的我,終於逮住機會,由於老姐要去曼谷開會,所以就搭著便車邀Jeany一同前往出遊;在出遊前當然不忘上網及從書本中搜尋許多資訊,總結幾個心得如下:

1. 其實在台灣換好泰幣即可,許多資訊都說先換好美金再去當地換泰幣,而且要選super rich,匯率會較好;但時 除非 你住在super rich附近,或者是一次去那全部兌換,否則像我們這次則是走到哪換到哪,有得換就換,根本就不管匯率的差異,因為100美金換下來的差異也頂多是幾十塊泰幣而已,其實差異不大!!附註一點,由於泰國當地物資較便宜,所以建議兌換幣值較小的鈔票(最常用到的就是百元及二十元紙鈔),否則會常面臨賣家(市集)無法找錢的狀況。

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()