目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2526_1000x1500.jpg

本來是要去三芝的賞櫻大道看櫻花,但沒想到居然都開完了!正當失望之際,剛好回程經天元宮,由於附近的店家都是停一次100元,因為前幾年也來看過,所以意願不是很高;本想說打道回府的,結果運氣真好,路邊剛好蹦出一個停車位,話不多說,馬上停好下車賞櫻去!!

 

我想應該是老天的眷顧吧,今年來天元宮賞吉野櫻往年不同,更加的茂盛也更加的好看,果然天公疼憨人!!去不了京都的我們,就來看天元宮吧!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2500_1500x1000.jpg

在看完三芝的櫻花後,我們就來吃海產;位在三芝遊客中旁的興隆海產,東西便宜又好吃,招牌土雞吃起來有一種獨特的味道,很香,不大像一般的土雞,很難形容,建議還是去吃一次來會知道!另外像是沙茶魚肚是推薦必點,沙茶味炒的恰好處,加上鮮脆的魚肚,口感味道均是一流!至於蒜泥鮮蚵,個人是覺得還好,吃一次就好!大體上來說都很不錯,我們3個人去吃了1200元,5個人的合菜則要價僅1500元!所以還是多一點人去吃比較划算~~有空可以來試試!!

 

地址:台北縣三芝鄉埔坪村164號(三芝遊客中心旁)

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_2456_1000x1500.jpg

印象中,第1次來大車輪吃是在高中的時候表哥帶我來的,還記得當時我點的是鍋燒烏龍麵!在當時號稱是第一間火車壽司,所以表哥就帶我來開開眼界!沒想到事隔多年後,又舊地重遊一番!!

這次來到這,不管是大人或小孩都指定要做1樓的坂前區,恩位這樣才可以看到火車的運轉,即便是平均要再等上20分鐘~~

這次也點了許多奇巧的食物,食材都很新鮮,尤其是比目魚鰭邊,我姐跟我媽直誇比微風樓下的選轉壽司還要好吃且更超值;因為有稍微的火烤,所以可以把魚肉的油脂稍微帶出,吃起來更為順口;另外像是天婦羅系列,炸蝦也頗為順口,另位蟹子壽司也很有份量,包滿了蟹卵!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2367_1000x1500.jpg

平溪來過N百遍,但卻從沒來放過天燈,這次就跟著Jeany來放個天燈吧!!

雖說是平溪天燈,但還好我們的目標是十分站,因為在後來離開十分經過平溪時,車多擁擠的不像話,比起來十分就和善多了,有一個很大的遊客中心停車場,四周停車空間也充裕多了!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2216_1000x1500.jpg

 

過年到了,中國人就是要聚餐,我們家當然也不例外;由其是這幾年來,表哥表姊生了一堆,在我們家還沒龍的傳人出現前,就先把肥雞娃帶去做為我們家的代表!!話不多說,看這群小鬼頭吧!!

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()