目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0742_1333x1000.jpg

新竹最有名的就是米粉,不過這間賣的米粉,真的是我畢生吃過最好吃的米粉!!

這家店很特殊,它藏身在小巷裡,從外表看來實在不像是一間麵店,錯身而過會以為它是一般的住家;來到這發現外面排一堆人,原來是外帶的!!所以內用不用排隊~但要先找到位置填單子~~而且幾乎每桌都是併桌併桌吃啊!!

這裡的米粉吃起來很綿密,不會像一般的有乾乾的感覺!!另外這裡的小菜有是十分著名,由於Jeany不喜歡吃內臟,所以就捨棄了我最愛的粉腸,而叫了骨仔肉跟水煮花枝!!水煮花枝又鮮又Q,口感一級棒。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9401_1500x1000.jpg

這次歐吉妮文來到的是中山樓,這是棟有趣的建築物;首先,這是世上唯一一棟建於火山口上的建築物,由於前後兩塊地的地質不同,中山樓其實是由前半後半兩棟地基打法不同的建築以一條伸縮縫連接起來!

基本上中山樓的事蹟是不勝枚舉,如果不說,還真不知道其實他就一直在我們的日常生活中與我們為伍!

有時候來看看國民政府遷來台灣後的(其實就是蔣先生時代)一些建物或事蹟,說實在話,蠻鴨霸的;但是說真的,沒有他的鴨霸,真的也做不了甚麼事;以現在的眼光來看,相當感謝他做了這些讓我們得以目睹一些奇蹟!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2206_1500x1000.jpg

吃擔仔麵要定位??沒錯,就是有一間擔仔麵,一天熱賣2000碗的擔仔麵,要去吃得先定位;這件擔仔麵也是我肖想很久的一間店,總算被我等到了!!

進入店內,就被餐廳內之擺設吸引,主要以臺灣民俗藝品、文物為主,不論海報、古畫、飾品、家具,都將它們列為店內裝潢招牌之一,古門、古窗、古桌、古椅等,就是客人用餐的地方;就連上廁所也不放過你,在小便斗上方放著廖添丁的相關報導,害我上完了都捨不得離開,因為真的很想知道他用的兵器是甚麼!!

好記的湯頭用大骨熬煮2個鐘頭,再把50斤活跳跳的沙蝦放入高湯中熬煮2小時(不過我老媽說他們只是用蝦殼,我實在不想戳破他),這樣甘甜獨特的湯頭竟然還可以無限續湯。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2190_1500x1000.jpg

話說本人最愛吃涮涮鍋,尤其是石頭火鍋,因為石頭火鍋的爆香實在是讓人垂涎32.5尺;這家旺角火鍋則是鼎鼎有名的一間火鍋店,店內正中間就像一般涮涮鍋,有著環狀的吧台座位,大約十幾二十個,週邊則有幾張四人座的座位。

當開始爆香完後,炒得半熟的肉會起鍋放一旁,鍋內注入湯底後就可以開始煮火鍋了。跟一般的涮涮鍋比起來,旺角的菜盤看來有點少且稀鬆,不過其實好像該有的也都有啦。而且更棒的是,當我們4個人去吃本來要點4份時,他們還會很貼心的說先叫3份就好,以免吃不完!這種店家真是棒阿!!真想給他3份半的錢!!

副餐一樣有飯、麵及冬粉可供選擇,其實跟一般涮涮鍋真的沒啥不同,只差這是石頭火鍋;最令我印象深刻的是就是他們特製的沙茶醬及湯頭,那種美味,實在難忘!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2183_1500x1000.jpg

一般我的早餐通常是媽媽牌,阿不然就是美而美、美加美或美好美,這次託Jeany的福,可以吃吃看一客上百元的早餐是不是有比較好吃!!

來自美國舊金山的雙聖西餐廳,聽我老姐說周末假日的早上是滿滿滿,所以可以做的事就是早點到,阿不然事先訂位,不然就是有耐性點在門口等,不過這次我們甚麼都不是,但居然還是給我們賺到一個小桌的雙人桌,所以這件事告訴我們,運氣是很重要的!!

裡面的裝潢屬美式古典,在溫暖的原木空間裡用餐感覺很溫馨,這次點了雙聖霸王套餐(其實忘了叫啥名,反正就是250元的那個),內含烤雞、炒蛋、鬆餅及法國土司,烤雞好吃,炒蛋嫩,鬆餅加楓糖漿也讚尤其是搭配鹹鹹的奶油,獨特的口感,還不錯;不過他的法國土司就輸我做的!!哈哈哈

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_9356_1500x1000.jpg

過去的古蹟歷建,在現代文化資產活化的原則下,許多都被改建成再利用空間;目的就是為了讓這些老建物在被修復後,仍能回復過去的榮景;當然,有許多是成功的案例,也有許多是失敗的,如何從失敗中學習到經驗,這才是比較重要的!!

目前個人看到,許多在利用空間在國人的規劃下,都以飲食為主,或許跟台灣人愛吃的個性有關,雖說不是不好,但有可能是國人尚未進化到一程度,在營運管理單位成本考量下,如果要以更有意義的目的來進行規畫而捨棄飲食的帶入,那可能只會消逝的更快吧!!

這次來到林語堂故居,這裏是林語堂先生晚年的住所,故居建造於民國五十五年,由林語堂先生親自設計,藍頂白牆的外觀相當醒目,隱隱中流露出一股地中海式的浪漫風格,感覺實在是像另類的中國式建築,十分有趣!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()