目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_9231_1000x1500.jpg

 

新馬站,一個人煙罕至的小站,座落在省道旁的一條小路裡,;停靠的只有電聯車,普通車等;上車的只有學生跟老婦人,不過清靜的車站空間,及視野遼闊的天橋;不失為獵殺火車英姿的聖地!!

基本資料如下:民國9年11月22日設新城驛,後因北迴線計劃設新城站,64年6月1日改稱聖湖站,72年4月1日因車站位置再改稱新馬站,78年4月1日起指派一名日班站務人員辦理客貨運業務,遇站員休假無人值班時則比照招呼站辦理,89年10月1日起正式改為招呼站,由蘇澳新站管理。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8952_1000x1500.jpg

在省道上由新竹往竹北的路上,過了頭前溪橋後向右轉,可以看到沿著頭前溪畔,有著一道長長的河堤;在這裡不但可以悠閒漫步,還可以看到西部幹線的火車,追逐著夕陽下的火車,實在是鐵道迷的一大福音阿!!這次湊巧來到這,就跟著Jeany在這留下我們的足跡~~

 

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8789_1500x1000.jpg

這家新芳肉粽在網路上蠻有名的,據說是經營四、五十年的老店了!
店名的由來,是因為創始人黃振「芳」先生在「新」竹謀生,所以取之。但也聽說常換地址,不過我是不知道甚麼原因啦~~反正找得到就好!!

不過這次來吃卻沒有點肉粽,反而是吃了她的麵線、乾板條跟扁食湯,這三樣的味道都不錯,一般來說,麵線各家口味不同是很容易分辨的,有些麵線醋味太濃,有些柴魚味又太重,還有些的味道是難吃的無形容;可是像景美夜市的麵線跟阿宗麵線都是吃得出來的好口味;而這裡的麵線也是吃得出來的好口味,算是不錯的!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_7806_1000x1500.jpg

位於台13線旁的吉佈德在二高香山交流道出口附近,從交流道下來約300公尺內就有二三家都是在賣香腸的,如果不仔細找,有可能會弄錯家;光看名字就知道,吃這裡的香腸是急不得的;雖說急不得,但是老闆烤香腸的素還是不慢,目前店裡只賣三種現烤的自製產品:脆皮香腸、香腸堡和醃豬肉。

店家還提供了座位,讓吃香腸不再像以前溪巴啦的吃法,必須站著吃;吃香腸也是可以很愜意的!!

這次我們點了一個脆皮香腸堡,是由潤餅皮包覆著現烤香腸和切細的蒜苗,不錯吃!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()