目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0059_1000x1500.jpg

關西經典小吃ㄤ咕麵,最有名的就是ㄤ咕麵,所謂的ㄤ咕就是長輩在逗小孩子的俏皮話!!

傳統關西麵條採用竹簍汆燙後,再加上祖傳的香蔥油,這個麵條,我只能說好吃!!如果再加上特製的辣椒醬,更是美味!!招牌的扁食湯也是一絕,其中特製的大骨湯更是不添加油蔥的調味,而直接品嘗大骨的甘甜!!另外像是滷大腸,或是小片湯,都是十分美味

地址:新竹縣關西鎮光復路33 map

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

IMG_0719_1000x1500.jpg

經由Jeany表妹玉山小姐的強力介紹,來到林口的盧卡咖啡餐館;這頓飯吃下來,只能說餐餐精彩,樣樣好吃!!餐前的軟嫩的麵包加上特殊佐醬,也是一口接一口;玉米濃湯也噸的夠味;我老母的雞排夠味,我老姐的義大利麵麵條Q嫩,醬汁也正點,Jeany的燉飯夠辣,味道也好;我的魚新鮮滑嫩;基本上他的餐點在專屬網站都看的到;所以我就不多作介紹;總而言之,言而總之,就是好吃!!

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0505_1000x1500.jpg 

台北有肥前屋,台中有大東屋!!

全店除了漆了黑漆的鐵製屋頂外,其它的木料裝潢傢俱,尤其是櫃台用一整棵樹片成的上下二層桌台,氣氛就很有日式風味。

聽說老闆是彰化縣鰻魚銷售工會理事,目前日本東京和福岡的鰻魚都是由他從台灣外銷到日本,也就是同樣一批鰻魚,還沒送到日本的店家處理,大東屋的顧客早在兩天前就吃到了絕對是和日本一樣的頂級活鰻。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9311_1500x1000.jpg

位在天母的這間店,裝潢上以古老風格呈現。除了太師椅、古早飯桌、上百年的供桌等家具,另外庭院裡還有米倉、古早灶腳、豬舍的展示區,牆上另外掛有簑衣、簑帽、古早電影海報與450年照片等,相當有趣。

這次來到這用餐,4個人外加一壺冰涼酸梅汁,總價不超過1300大洋,算是蠻划算的!!每個菜色都很好吃,只不過招牌的梅干扣肉,味道雖好,但卻略嫌油膩;不過還是可以來嚐試!!

地址:台北市天母東路97

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()