目前日期文章:200909 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0370_512x768.jpg

這間店應該不用多做介紹,這篇文章的目的,只是要告訴你們-我終於也來了!!哈哈哈!!不過由於當天去是陰雨,所以風景不是很清晰,但卻仍然可以看見雲系的走動,就從你身旁經過;所以就算不是好天氣來,也是有他的樂趣的!!

地 址:新竹縣五峰鄉大隘村 23鄰468-5號

電話:03-5851376

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_9457_1500x1000.jpg

新北投三大名湯之一的瀧乃湯,在我爺爺小時候就常常跟我說是一間非常好的溫泉,長大後因為離家近所以也很懶得去泡;但在一次的因緣際會下,去泡了一次之後;就完全被它吸引;古樸的建築,濃純的泉水,日式風情的湯池;都是很吸引我的地方;只不過當第一次來此的人,一進入湯屋後,映入眼簾暗沉的燈光,對不知情的人來說,或許會被其驚嚇到而卻步;張少校就是這樣的人,實在可惜!!

 

關於瀧乃湯的故事,在日據時代,算是第一個開放給庶民使用的大眾池,當時入浴費非常便宜,只要三分錢,所以又名「三仙間」,維持至現在,每人一樣只收90元就可以享受源自地熱谷的上等青磺泉。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0234_1000x1500.jpg

竹東鎮,商華市場內有一傳統客家美食餐館,新福飲食店;店內老舊的陳設,確實讓人感到是一間很老的店;進入店裡的第一印象是古時候所使用的灶台櫥櫃,只差沒在底下用柴燒火;而且這些工具是目前仍在持續運轉中還沒退下戰線的老兵。

所有客人一進門都得先經過廚房,再走樓梯上到二三樓用餐。上樓後,擺放了幾張大圓桌,而且在店內為求送菜迅速,也裝設了可直達各樓層的送菜升降機。

這次點的幾道菜,都很不錯吃,確實是相當道地傳統的客家口味,只不過平心而論,價格略有稍高,一餐4個人吃下來,1000多塊;不過若是想吃傳統客家口味的飯菜,來這準沒錯!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0415_1500x1000.jpg

楊梅鎮富岡火車站前的呂家聲洋樓,是富岡最具特色的老屋之一;老街上其實還頗為難得的保留著當年古樸的磚砌街屋,可惜沒有華麗的外表,所以顯少人去注意。

此宅建成於昭和初年,約當伯公岡火車站建成之時。該宅的主人呂家聲在日治時期曾擔任過楊梅地區的庄長,特地精心打造了這棟頗為氣派的自宅。
整棟洋樓為一列5間寬,2層樓高之建築,其中央為拜占庭式的半圓屋頂,其女兒牆乃採希臘三角形山牆及巴洛克式之勳章、花草飾紋;正門則設計成雙柱式羅馬列柱,外形極為華麗細緻。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0406_1000x1500.jpg

楊梅鎮富岡火車站前的信義飲食店,有82年歷史,牆面上沒有菜單,其中的薑絲炒粉腸、韭菜炒鵝腸打出口碑,店裡只有簡單的3大張圓桌、3張情人座。

信義飲食店第二代是82歲的李和,信義飲食店之所以叫李和麵店,是因為早期當地人都會叫著「去李和那裡吃麵」而得名。

店裡面沒有菜單、價目表,當我們到的時候直接請老板娘介紹,所以迅速點好菜;而且老闆娘介紹的菜色也果真都沒有讓我們失望。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0658_1000x1500.jpg

又到了11度偉人的生日,就如同去年,一樣選在明水三井慶生;這次的生日很高興的可以和Jeany一起舉行,同時也邀請重量級人物-肥雞娃,一同與會;不過令人出乎意料之外的,聽說肥雞娃也來吃過,我們實在感到汗顏;居然輸給一個5歲大的小鬼,唉~~我們跟他的等級整整差了將近25年@@~ 

這次來三井,想看看說4人份會如何料理,整體大致與去年相仿,但是在烤魚的部份,換了一隻比較上等的魚,聽說是北海道什麼魚,不再是去年的紅飦魚;火鍋依舊,生魚片依舊,但是因為Jeany不吃生,所以改換炸物;另外多了炸生蠔,卻少了明蝦;不過整體來說也是在水準之上!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

海線的1個站,通宵站!島式月台岸式月台各一座。目前為三等站莒光號以下列車均有停靠,有部份自強號列車也會停靠。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7934_1500x1000.jpg

新竹有一間蠻有名的沙茶火鍋,叫元香,店本身有自製的沙茶醬,整間店的感覺就很老派,感覺就是開久的一間店;店內的豬五花肉,蛋餃,青菜,小菜等等,均十分新鮮,且口感十足,只不過,遺憾的是,不知是否我醬油加太多,感覺整個醬料在是太鹹,但當我又換一盤時,還是一樣鹹,蠻奇怪地~~

不過因為他是台北總店開過來的,所以想找個機會去台北總店試試看,看看是不是也是一樣的情形!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7131_1500x1000.jpg

談文站位於台灣苗栗縣造橋鄉談文村,為臺灣鐵路管理局海岸線鐵路車站。在1922年以前叫做"談文湖驛"1955年二次大戰後才改為"談文車站"。於1991315再改為甲種簡易站。是海線的第一站。且是海線鐵路僅存的5座日本時代的木造車站之一,因道路拓寬,目前位置在台一線公路坡道底下;若不是仔細看,很容易錯過它然後就一去不復返囉。

附近沒有住家,車站正面又立起了數十公尺長的鐵皮圍牆,要是沒有「談文車站」幾個字的招牌,真的不太容易讓人發現到這裡還有座火車站。 

雖然海線鐵路退居二線,但沿線還保留著自1922年通車至今的老車站,日南、新埔、大山及談文這四座老車站,讓我們還保有些許對於那個時代的想像與對火車的濃郁情感。同一年完成的四座車站,建材皆採用台灣所產的杉木,古樸有致的不對稱日式造型建築,牛眼窗、Y型撐架及保留有木柵欄的剪票口,造型上幾乎一模一樣,只有談文車站跟其他的車站剛好是左右顛倒。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()