目前日期文章:200902 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位在台中五權西六街靜巷裡的中山招待所,是飲食雜誌評比4顆星的美食餐廳之一,該餐廳的相關特色在網路上googl應該會出現很多,在此就不贅述;這次特別挑選這間餐廳作為情人節與Jeany用餐的地點,第1眼見到中山招待所感覺就像是一個高級的私人住宅,你必須在門外按電鈴待服務人員開門後方得進入用餐;進入大門後映入眼簾的是一個2層樓的洋房及潔淨的庭院,由於是晚間用餐,所以無法拍攝相關照片;當走進樓房後,1樓是相當雅緻的傢俱陳設及裝潢,中間有1組沙發座椅,旁邊圍繞著4桌的餐桌,當正在納悶怎麼桌椅配置這麼少的時候,後來才發現2樓有將近10幾組的餐桌,1樓4組的配置是為了讓客人有更舒適的用餐環境,由於我們是很早前就訂位,所以得以在1樓用餐,建議要來此處用餐的朋友,盡量提早預訂,才可以被安排在1樓!!

整個用餐的過程令人感受相當舒服,服務生親切的招待,上菜速度的適宜,台式料理的細緻,甚至連與鄰桌座椅交錯的配置,避免進出入座椅互相碰撞這種貼心的作為,都可看見對客人用餐享受的用心!!

由於我們並不吃牛,所以將主菜的牛排改為明蝦,其餘所有的餐點都全交給主廚,食材的美味不用再多做說明,所要做的只是對主廚完全的信任;像這樣的安排是我最喜歡的,否則每次用餐光是點菜就要花上好一陣的腦力,有點給他累~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這次老姊的生日餐會,孝順的我,決定帶著老姐這老土去開開眼界;每次家人的生日,我們都會選擇一間美食來享用,這次選擇的是明列2008台北餐館評鑑三顆星的牡丹園,並且選定中餐來食用;這次的用餐整體來說算中上水準,食材確實新鮮美味,服務人員也能跟客人打成一片,話家常,用餐環境簡潔乾淨,唯一需要改進的是上菜的速度,常常一道菜還沒用畢就將下一道菜送上來,有點讓人吃的措手不及;除此之外,一切美好;牡丹園除了精緻的套餐外,更令人推崇的就是他的板前料理,下次若有機會一定得來嘗試一番!!

除了主餐外另外還有附湯、沙拉、手作料理、剌身、醋物、飯、手工甘味、咖啡

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

西螺老街有很多間有名的美食,但這次因為肚子有限,所以只試了其中幾間;最有名的琴連碗粿吃起來不會太黏口,老邵小籠包Jeany讚不絕口;不知名的素圓就在老邵小籠包的對面,也是相當的順口,無論是醬料、外皮、內餡都是一等一歐洲進口原裝食材,至於鼎鼎大名的三角大水餃,因為去的太晚,所以招牌的米腸沒吃到,只點了大水餃、脆管跟魯大腸,其中的魯大腸只能說美味,可惜有人就是沒口福~~

最後在一頓美食後,就在金格咖啡坐下休息,這間一樣在延平路上的咖啡店算是價廉物美,咖啡也不錯喝,可以試試喔!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 在西螺老鎮上有一間獨特的歷史建築-西螺戲院,一直在原地靜靜的等待重新再出發~~

日治時期的西螺,文風鼎盛,西螺戲院或稱西螺座位在老街東市場後面觀音街2號,於1937年改建,為一地上2層樓建築物,為RC加強磚造結構,柱面貼面磚,其它地方則是以洗石子作為主要立面裝飾;1樓部分突出作為2樓的陽台,2樓頂部則以一個大山牆橫跨,弧形的大山牆,氣勢非凡!!

另外在正面窗櫺的部份以木板隔成4扇窗,木窗上方有撞四葫蘆的花浮雕飾,很有日治時期建物本土化的味道。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅遊-雲林西螺-西螺延平老街

西螺在唸書時期就曾經來過1次,但當時僅來到此地拍攝有名的西螺大橋,這次有機會跟Jeany來到這個小鎮晃晃,看看一些過去沒注意到的東西!!

其實在過去常聽到所謂的Art Deco,但萬萬沒想到在這古樸的小鎮卻是臺灣Art Deco的先驅,實在是令人佩服萬千;延平老街上兩側林立的都是這類風格的建築物,不同一般大溪老街或是三峽老街清一色的巴洛克式風格,延平老街呈現的卻是台灣少有的Art Deco風,每一間所呈現的都是獨一無二的建築裝飾,並非說巴洛克一致性的風格不好,只是這類單一建築的獨特性風格,更令人激賞!

或許是尚未開始整修,路上偶而也會看見些許極具風格的老街屋仍在原地頹圮下去!若看膩了台灣佔大宗的巴洛克老街風格,厭倦了老是人擠人的老街,吃膩了老是賣不完的櫻花蝦,您或許可以來這裡看看另一種風味的老街,來一條沒有賣櫻花蝦的老街!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這次跟Jeany的海線車站之旅中,來到了終點站白沙屯;白沙屯是個寧靜樸實的小鎮,鎮中最大的特色就是拱天宮的媽祖進香,進香旅程並沒有排定行程表,也沒有固定的歇駕停息地點,途中該走哪一條路、或該在何處停息,都是依照媽祖轎的踩轎而定;數百年來均以徒步模式步行近四百公里,且每年白沙屯媽祖徒步進香活動是專家學者研究員及藝術工作者的第一選擇,這些事件都讓這個小鎮更增添光采;除了媽祖進香外,鎮上美麗的海岸線、巨大風力發電風車、石滬捕魚、貝殼化石、老舊隧道等都獨具特色,但是石滬捕魚沒找到,貝殼化石當地的人說整座山都是化石,所以也沒確實見到,至於老舊隧道來來回回找了5趟,連個老鼠洞也沒看到;希望通霄鎮公所能將這些景點好好的列出明確位置!

 

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那天吃完了壽司,就帶這頭小肥娃來到大安森林公園玩耍,話說過年前肥雞娃終於把我的軌道車拿來還,想說我已經可以明顯感受她的心意,還很有誠意請她老爸搬了那麼大一箱的軌道車來,但是好景不常,就在我過完年收假回宜蘭的那晚,她卻連夜捲著軌道車又拿回家;我只想說,肥雞娃,你欺騙我的感情沒關係,但你卻叫你老爸搬上搬下,你還有良心嗎?

妳不要只會整天吃肉,滿嘴肉肉、肉肉的叫著,吃著;殊不知,為了養妳,連最上等的松阪豬都拿出來給你吃,肥雞娃,記得吃肉要感恩ㄚ!!還記得有一次,帶你出門,為了你特地點了一份雞肉給你吃,結果你才吃兩口,就呸的一聲說:不好吃~~

我的阿娘咧,有的吃就不錯了,還挑!肥雞娃你給我記住!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在很小的時候來到鹿港,就依稀記得有個庭院深深深幾許的豪宅,在當時卻不得其門而入;等到長大了,才發現,原來那就是辜家老宅,現已改為鹿港民俗文物館,這次在Jeany的伴同下得以進去參觀;不過蠻令人驚訝的是,這棟別具特色的建物雖說已由辜家全部捐獻並成立基金會專責管理,但卻並未經政府指定為古蹟或歷建,或許是不想受政府太多的限制吧!!可是只要能保持得當,適度開放給大眾參觀,是不是古蹟或歷建,或許也不是那麼重要了~~

整體的園區主要由兩棟建物所構成,一個是巴洛克風式的洋樓,民國2年興建8年完成,另一是傳統閩南屋瓦木造長條型住屋古風樓,約於8世紀興建(確實年代不可考),各有各的風格,都別具風味;且在建築物上的許多小地方都別具巧思,足見過去人們對建築物的用心。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

話說有一天在吃飯的時候看到壹周刊在介紹聖誕大餐介紹的餐廳,其中台中就是介紹這家皮耶小館;生性冒險犯難的我們,二話不說當然一定要來試試;位在台中龍井的皮耶小館,週遭都是非常普通的住家,唯一矗立的就是這間餐廳-皮耶小館;當天早上為了擔心晚上沒位置,因此特別還請Jeany提早打電話預約,但是她的談話卻讓我是非常orz

當皮耶確認人數跟時間後,很貼心的不忘提醒我們說:121號,

但我們家Jeany卻非常驚訝的說:什麼!!還要等121號喔!!不是已經訂了嗎?為何還要等號碼?那121號不是就要等很久?

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



過去一直肖想能來到苗栗的鐵道公園,這次總算趁年假愷同Jeany來到此處,算是了一樁心願;在這公園裡有一尊我同樣很哈的機車頭,S405;一直以來對柴電機車就特別有興趣,主要就是被那巨大金屬下沉重的引擎運轉聲所吸引,由於不同電氣車頭過於寧靜的運轉,總覺得火車頭就是要吵才叫火車頭ㄚ!!再加上從小就住在淡水線旁邊,所以還未捷運化前,整線都是以柴電機車來拉,所以每次只又要火車經過都會興沖沖跑到陽台上去觀看,雖說每晚都會被那些巨大的聲響所驚醒,但久而久之也喜歡上這個聲音了!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水河以北最強攝影師

肥雞娃除了胖跟可愛之外,他還有一個專長就是很愛幫人照相~~常常在拍照的同時它就會搶著要拿照相機來幫別人拍,從早期的傻瓜,手機,到後期的單眼,他都會拍;我只能說,人不可貌相,肥娃也會照相~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()