目前日期文章:200807 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台南美食-椿之味薏仁主題館

在台南市安平路與中華北路交叉口有一間專賣薏仁的店,叫做椿之味薏仁主題館,裡面的飲食跟飲料都屬於比較健康自然風,有別於一般市面上充斥的冷飲專賣店,他所販售的內容是屬較養生型的,這次買了蓮藕汁來嘗試,清新的口感與常喝的珍奶完全不同,雖說目前僅南部有開店,但我相信在不久的將來,他會跟清新福全一樣,在北部打下一片江山的!!!

還有薏仁粽

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1858年,清廷與英俄國,簽訂天津條約。明述台灣開放通商口岸,1865年,安平開港,名為臺灣關,二月,英國領事於安平設立德記、怡記、和記、唻記、東興等洋行,現在安平樹屋一部份為當時德記洋行倉庫,後面臨鹽水溪畔,也就是昔日的港口。

1917「大日本鹽業株式會社」於德記洋行設出張所,1919「台灣鹽業株式會社」成立於安平。安順鹽田生產之鹽,以手撐船運送,由鹽水溪經四草湖沿舊運河河道,於安平樹屋後方碼頭上岸堆置於此倉庫。

從門楣花崗石、窗框基石與木屋架構判定,推測最早應建於十九世紀末及日治初期,現況規模為日本人改建。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



號稱肥雞娃的張肥娃姿雞,是我老媽帶過最可愛的一隻娃,不過他不會再出現在我們家了~~很不想寫這篇文章,但因為太多人看到頭像覺得他很可愛,所以逼的我不得不含淚寫出這篇文章;由於我老媽為了帶她,入不敷出,搞的我們傾家蕩產,所以我們不得不痛下心,終止契約,因為賠錢生意沒人做;不過我還是想跟肥雞娃說..........肥雞娃,把阿叔的軌道車還來~~~~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南美食-兩角銀冬瓜茶

來到台南,大家都會去喝義豐冬瓜茶,殊不知,就在台南大天后宮旁的小巷裡,也存在著另一家道地的冬瓜茶專賣店,叫做兩角銀冬瓜茶;不過說真的,要跟義豐比起來,我倒是覺得差不多,但是聽說他的價格比較貴一點,而且義豐比較大杯;可是有的人喝的出來說他比義豐好喝太多,但對於我這種只要甜的都好喝的人來講,就算他外面標國光牌機油,我都覺得很讚!!但誠心的建議,喝完鼎鼎大名的義豐冬瓜茶,走沒兩部路,可以來試試兩角銀的冬瓜茶喔!!

地址:台南市永福路2段227巷21號(大天后宮旁的小巷子)

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南美食-安平古堡蚵仔煎

就在台南安平古堡大門口前的古堡蚵仔煎,是我目前吃過最好吃的蚵仔煎;怎麼說呢,因為一般的蚵仔煎我吃起來都會有太粉,或是蚵仔的腥味,或是醬汁不夠好吃等等的缺點;但這間蚵仔煎都沒有上述的特色,反而最好吃的是他新鮮的蚵仔,完全沒有腥味,而且吃起來很清脆,沒錯,就是清脆,咬起來不會有潤潤的感覺,而是一口咬下去就能咬斷,非常好吃;加上他的蚵仔湯,也是相當清爽新鮮,總之,就是一個讚字~~有來安平古堡遊玩的遊客別忘了來吃這間蚵仔煎喔!!


ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南美食-印象咖啡

位在台南市東豐路245號,成大醫院對面,有一間叫印象咖啡的簡餐店,或許你會說簡餐店到處都有,但這家店真的是道道地地的傳承了台南美食的特色-便宜又大碗;這次點了好幾道菜,每道菜的特色都是一致性的大又多,最後還不得不打包帶回家;加上飯後還有甜點及飲料,實在是相當夠本;尤其是飲料,有夠大杯,喝都喝不完,而且相當夠味,不是那種隨便泡泡的;這次點的菜色印象最深刻的就是鮮魚套餐,包含了鱸魚跟黃魚,他的魚都是整整一隻,而且相當新鮮,非常美味;來到台南或許不忘小吃特色,但在品嘗小吃美食的同時,別忘了還有這些店的存在喔!!順道一提,在這家店旁邊有一間專賣咖啡器材的店,裡面的店員會很熱心的幫你解答任何問題喔!!

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化旅遊-八卦山觀景台

還記得很久很久以前,我老爸老媽帶我跟老姐來彰化八卦山玩,那時我們全家還拍了一張全家福,事隔近30年,又帶老媽跟老姊來這裡,不管人事物,都改變了很多,多了觀景台,多了許多週邊設施,但參與人員改變了,大佛內部以前可以上去到眼睛,但現在卻不能上去了;不知是不是睹物私情,總覺得老媽都不大說話,若有所思,所以我們就快快離開囉!!

全景圖

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化美食-阿根早點

位在彰化市中民街87號的阿根早點,其招牌餐為蛋餅類的食物,這次點了肉鬆蛋餅跟玉米蛋餅還有招牌奶茶,他的蛋餅跟一般蛋餅最大不同處在於其餅皮是相當酥脆,不像一般蛋餅屬比較鬆軟型,吃起來口感相當好;另外它的奶茶也跟一般較不同,可以喝出濃郁的茶香,若有來到彰化,可以試試喔!!


ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

這次因為隧道內部頂拱磚塊掉落而召開現勘會議,令我再次領悟到官字果真是兩個口,官越大,學問的確也是越大;在整路的現勘中,大官們滔滔不絕的訴說著他對磚塊掉落的見解,一下是受外力擠壓造成,一下又可能因為洞壁兩側受壓而造成頂拱變形;我說大官們,你們到底懂不懂何謂大地應力平衡?你們到底懂不懂何謂拱效應? 你們到底懂不懂何謂1次櫬砌何謂2次襯砌? 你們到底懂不懂2次襯砌的功用是啥? 你們到底知不知道確實很多襯砌勢僅裝飾用的,這就是無筋混凝土襯砌的真意,你們懂嗎;我說大官啊,你們不懂就不要裝懂,舊草嶺隧道之美就在於磚砌的襯砌,你們居然還想用噴凝土把它包覆起來,我的天ㄚ;把它包起來還有啥可看性,今天要不是我極力阻止,舊草嶺就在你們權力的操控下,變成一具灰色混凝土的結構,死氣沉沉;想到這,不知現今台灣還有多少可憐的古蹟歷建,成為這群大官手下的犧牲品。 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣國畫界最後二塊琦玉

在 中華民國9776日 ,於景美國小舉辦一場國畫界的奧斯卡大獎賽,其中有我老姐及其好友妹喜姐所繪的四張國畫,我老姊的畫作分別叫做春晚子藤開及靈山多秀色,妹喜姐則為鄉韻及花蔓宜陽春,這兩幅畫作可謂一時之選;話不多說,趕緊來欣賞~~因為我姐說不要放他的照片,所以就刪了~~好險喔,幸好他有提醒我,呼~~~

 

靈山多秀色

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在宜蘭市弘志路,也就是蘭陽女中校門口正對面的巷子裡有一間義大利麵,是我吃遍大江南北所吃過最好吃的義大利麵,無論是奶油蕃茄青醬,無一不好吃,以往常常會吃到蕃茄太酸,或是奶油味太濃,或者是勾芡太厚等等,但在蕃茄義大利麵,完全沒有上述的問題,來宜蘭除了吃傳統小吃,喜歡吃義大利麵的朋友,一定要來這裡吃吃看~~

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()