目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

位在羅東忠孝路上的御饌鐵板燒,主廚是之前在別家,後來因為客人都指名要他煮,所以他自己出來開店;整體店面的環境相當乾淨,最重要的是可以感覺的到主廚的用心,每一道菜,每一個小細節都不放過;這次用餐,點餐內容涵蓋陸海空,包含了鮮蚵,松阪豬,鱈魚,香蒜雞排,帶骨小羊排等;四人去吃,一共也不過920大洋,且帶著滿足飽食感回家;松阪豬肉咬勁十足,非常彈牙,配上主廚特炒的蒜頭,搭配在一起的口感十足;鮮蚵則是當日由大溪漁港現撈上岸,送上鐵板前還在高興的歌唱著~~鱈魚也是日本直送,搭配主廚特製醬料,口感清新而無一斯腥味;香蒜雞排軟硬適中,入口即化,土雞特有的油脂也順著舌頭流入口中;最後的帶骨小羊排帶著淡淡的羊騷,配上主廚現做的醬料及海鹽,相當順口,其旁撘配著花椰菜及香菇,混合入口,又是一番滋味;唬爛了一堆,喜歡吃鐵板燒的朋友,絕對不能錯過這家喔!!

 

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宜蘭冬山-新寮瀑布步道  

新寮瀑布步道位於宜蘭冬山鄉,是林務局羅東林管處開發完成,對外開放的一條新步道。今天抵達這裡時,剛好有遊覽車載遊客前來所以小小的停車場,都被大型遊覽車給佔滿,但要注意,小型車可以再往裡面開,而不用跟大遊覽車一起擠在外面喔!!

新寮瀑布步道之受歡迎,主要因為風景美,路程又短,道路攻佔難度不高,只有後半段再前往第二層瀑布前,會有一段爬升路線,大致上來說,以平緩路線居多。步道全長900公尺,步道沿途又有迷人的溪流瀑布,適合夏天戲水消暑,難怪人氣如此旺盛。

新寮瀑布步道入口處有林務局的冬山工作站辦公室,步道入口設有管制站,假日會時實施遊客管制,以維護步道自然生態。

ogolfwen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()